Яндекс цитирования

Besucherzahler dating websites
счетчик посещений

СВЕТЛАНА МЕДВЕДЕВА: "СЫН ПОДАРИЛ МНЕ СКАЗКУ"

Маму ШурЫ Светлану Медведеву журналисты начали атаковать сразу  же,  как только вышел первый альбом "Shura". Но она отказывала всем. Первой газетой, для которой она сделала исключение, стал "Живой звук".
Нас познакомил ШурА: "Да вот же мама, следом идет!" Я  оглянулась. Молодая стройная женщина, на мой взгляд, никак не могла  быть   мамой двадцатитрехлетнего Саши. Но это была она. Саша глядел на нее,  откровенно любуясь. Потом подошел и поправил ей локон, выбившийся из прически:  "Ты у меня красавица!"
- Светлана Ивановна, Саша всегда такой заботливый?
- Саша был ребенком, совершенно не похожим на других.  Ему  было тринадцать лет, когда он сшил мне костюм. Мне нужно было срочно  новое платье. В шкафу давно уже лежала ткань с "леопардовым" рисунком.  "Ложись, мама, спать, - сказал Саша. - Я что - нибудь придумаю". Как в  сказке  -   утро вечера мудренее. Встаю утром, а на плечиках висит...  костюм.  Да  какой модный! Саша шил всю ночь. Я думала, что он станет модельером или дизайнером.
- Не певцом?
- Петь он начал подростком, а мастерить -  с   раннего  детства.  У  него всегда были руки чем-то заняты. Учительница вызывала меня в школу  и отчитывала: "Ваш сын на уроке пришивает к шторке бахрому!" Он плел макраме и корзинки, составлял букеты, вышивал, шил мягкие игрушки.  Я поражалась его фантазии. У меня есть ожерелье, сделанное Сашей буквально из ничего. Мы как-то ели фисташки, я хотела скорлупки выбросить,  а  Саша  не  дал. Опять ночь посидел и сделал из бересты,  кожи  и  этих   скорлупок изумительное ожерелье. Там, где все видят мусор, он увидел праобраз красоты.
- Говорят, он начал работать чуть ли не с двенадцати лет?
- Он начал с того, что украшал икебаной зал в   ресторане,  где  работала его бабушка. Ему платили так - давали килограмм хороших конфет. Букетики приходилось возобновлять - посетители их тайком уносили. Но чаще он свои поделки раздаривал. Нет денег на подарок друзьям, он   что-нибудь смастерит, испечет торт...
- Он умеет готовить?
- И еще как! Он пек блины, вафли, сам придумывал рецепты тортов, украшал их ягодами, безе, кремом. Все говорили: "Золотые руки!" Откуда это у него, я не знаю. Ему было лет пятнадцать, когда его попросили вести  в  ДК кружок "Ажур". Он, пацан, учил взрослых женщин вязать, шить,   делать украшения. Однажды приятельница принесла из магазина фетровую  шляпу. Саша оторвал фабричную ленту и сунул шляпу в воду. "Испортишь!"   -  закричала я. Но он помял ее руками, натянул на болванку, потом нашил аппликации из
кожи - и шляпка стала как "от кутюр". Посыпались заказы. Саше нужны были деньги - он хотел записать несколько песен.
- Какие песни он тогда пел, интересно?
- "Белые розы" и что-то еще из репертуара "Ласкового мая". Он  пел песни в ДК, в ресторанах. А когда познакомился с Пашей Есениным  (они  знакомы уже семь лет), то заболел музыкой всерьез.
- Однако денег, нужных для раскрутки в Москве, на шляпках и букетиках не заработаешь, как я понимаю?
- У него не было денег даже на самолет в Москву. Саша попросил  помощи у основателя клуба "Успех", вице-президента федерации  карате-до Вениамина Пака. И тот дал денег - в сущности, путевку в жизнь. Мы-то  жили небогато. Трудно одной растить двух сыновей! Двадцать четыре года   мы  прожили вчетвером в однокомнатной квартирке - я, Саша, его брат Миша  и бабушка. Всякое у нас бывало... Теперь мне хочется просить прощения у  сына. Если я в чем-то была не права, пусть мой Сахарок меня простит. Я его с детства зову Сахарком. Шурой никогда не называла.
- Ваша жизнь сильно изменилась, когда Саша стал ШурОй?
- Сначала я за него сильно боялась. В Москве Саше было трудно  так,  что вспоминать страшно. Одну ночь он даже спал в парке! Потом начался другой кошмар. О нем стали писать и говорить такое, что язык  не поворачивается повторить. Хотелось крикнуть: "Это неправда!" Но   кому  кричать  и  куда кричать? Никто не понимал меня. И я замкнулась в себе. Вздрагивала, когда при мне обсуждали Сашины костюмы, прически, грим.  Отсутствие  зубов. Для меня это больная тема. Саше в тот день исполнилось  девять  лет. Девочка-соседка подарила ему кегли. Когда они с братом начали   их  кидать, то кегля случайно попала Саше в лицо. Откололся кусочек  зубика, который через несколько дней зашатался и выпал. В девять лет ротезировать зубы нельзя. Саша стал расти, щель начала раздвигаться, а к  врачу  пойти  он боялся страшно.
- Вам тоже было трудно привыкнуть к его имиджу?
- Конечно. Я думала тогда, ну почему он не наденет хороший костюм, чтобы все увидели, какой он красивый? А он в трусах поет.
- Но сейчас все переживания в прошлом?
- Я стала другим человеком, когда побывала на Сашиных  концертах  в зале "Россия". Я увидела, как его  любят,  и  что-то   оттаяло  в  моей  душе. Аншлаг, поклонники, аплодисменты, автографы! Жаль, что я не  смогла подняться на сцену, когда Саша пел "Колыбельную", посвященную мне. Он очень просил меня выйти, а меня душили слезы. Теперь я молюсь за  него,  чтобы ему хватало сил. Он полностью выкладывается на сцене, а потом за кулисами падает без сил.
- Вы впервые были в Москве?
- Впервые в жизни! Я прилетела ночью и сразу же увидела огромные портреты моего сына. Они были повсюду, даже в центре... Я  пережила   настоящее потрясение. Саша поселил меня в роскошной гостинице, повез купить одежду в дорогом магазине, сделать прическу. Мне в номер приносили столько роз, что они не помещались в ванну. Это было как в кино.  Неужели, спрашивала я себя, это не сон? Утром сын послал за мной лимузин.  Шофер  выходил и открывал мне дверцу машины...
- Просто кадр из телесериала "Династия"!
- Да, я попала в сказку. Но это не главное. Я убедилась, что  люди  Сашу принимают таким, какой он есть. Москва добра к нему. В  этом   городе  он нашел вторую маму! Ее зовут Марина Репко, она взрослая  женщина,  ей   за сорок, она работает в гостинице "Космос". Марина так полюбила песни моего сына, что стала помогать ему во всем. Саша зовет ее мамой. А когда мы с Мариной вместе, он обращается к нам так: "Мамы!"
- Вы не ревнуете?
- Я только счастлива. Я словно заново начала жить. Собираюсь  поехать на Сашин концерт в Алма Ату, куплю ог-ро-мадный букет роз и выйду к нему на сцену. Теперь я ничего не боюсь!

Copyright © 1999-2010 "Mr. KIM"